ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Сказочные новогодние чудеса, задорный детский смех и океан положительных эмоций

03.01.2018 | 15:36
Источник: http://volhov-ddut.ru

Приближается самый любимый и долгожданный праздник для всех – Новый год! Но больше всех, конечно, ждут его детишки!

Из года в год детские сады, школы, учреждения культуры и дополнительного образования проводят для них праздничные мероприятия, на которых главными гостями являются Дед Мороз и Снегурочка.

Не остался в стороне и Отдел детского творчества (на ул. Державина, 46а, г. Волхова).

25 декабря дети, обучающиеся в детских объединениях ДДЮТ, стали участниками захватывающего новогоднего квеста «Вокруг света за 60 минут». На целый час в нашем небольшом здании разместились целых четыре «страны». В каждой из них ребята узнавали о традициях празднования Нового года. На солнечных Гавайях они научились танцевать танец Хула, расписывать маску бога Кане и проходить через препятствие – лимбо. В жарком Египте были выстроены огромные пирамиды из… пластиковых стаканчиков, а с ребятами весело играли «ожившие» мумии. В прекрасной Италии дети, следуя традициям этой страны, «избавлялись от всего плохого», написав на бумаге все неприятные моменты, случавшиеся с ними за утекающий год, а затем выбрасывали листочки вместе с неприятностями. После им предстояло установить рекорд на самую длинную в мире спагетти! В загадочной России ребятам пришлось на некоторое время стать волшебными электриками, чтобы зажечь традиционные новогодние огоньки. Ещё они научились готовить любимое лакомство — мороженое в вафельных рожках. Завершением приключений стали танцевальный флэшмоб и сладкие подарки!

А 27 и 28 декабря для самых младших обучающихся студии раннего развития, детского объединения «Волшебная кисточка» и Клуба спортивной аэробики «Олимп» состоялось интерактивное представление «Чудеса случаются»! Маленькие зрители побывали в сказке, в которой вредный Джинн в попытке напроказничать и испортить детский праздник, погасил огоньки на Ёлке. Ему пытался противостоять Снеговик, который призвал на помощь героев мультфильмов. Тролль Розочка пригласила всех в путешествие на Полянку игр. Сладкоежка Маша, и Заяц «угостили» гостей огромным ванильным «мороженым». Мастера устранения поломок фиксики — Симка и Нолик — пытались вместе с детьми починить новогоднюю гирлянду. Спортивный Дружок Барбоскин провел сказочную зарядку, а его сестра Роза вместе с девочками создавала портреты — аппликации красивых девочек. Но никто из них так и не сумел убедить Джинна вновь зажечь огоньки на Ёлке. Хорошо, что в это время на празднике появились Дед Мороз со Снегурочкой и ситуация была спасена! Елка вновь засверкала разноцветными лампочками! Джинн обещал исправиться, а ребята вместе с Дедушкой и его внучкой водили хороводы и рассказывали стихи! Роли в этом замечательном представлении исполняли ребята детского творческого объединения «Юный актёр».

Мы от всей души поздравляем всех с наступающим Новым годом и желаем сказочных чудес, задорного детского смеха и океан положительных эмоций!

Педагог-организатор Фаскевич В.Н.