ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Настоящее время – настоящие книги

16.03.2017 | 16:15

Что значат для тебя слова «настоящее время»? Пятничный вечер, проведённый в парке? Мороженое в ноябре? Новые фотографии друзей в социальных сетях? Улыбки родителей ранним утром в день рождения? Отмена последнего урока и весенняя улица по дороге из школы домой? А может, ни одного подарка под ёлкой?

Что бы то ни было, всё это происходит здесь и сейчас. О новых книгах для подростков шёл разговор на старшем абонементе детской библиотеки КИЦ им. А.С. Пушкина с ребятами из 7-а класса школы № 1. Эти книги о том, что детство и юность человека – неповторимы, что это не черновик, не репетиция, а настоящая, подлинная жизнь.

Хорошая книга лучше всех расскажет подростку, что он не одинок во Вселенной.

Повесть знаменитого голландского писателя Гюса Кёйера «Книга всех вещей» вышла в нашем любимом издательстве «Самокат».

Главный герой, мальчик Томас, часто видит то, чего не видят другие: тропических рыбок в городских каналах, необыкновенную красоту Элизы, доброту старушки-соседки, которую все считают ведьмой, и Иисуса, который частенько приходит к Томасу поболтать.

И уж конечно, Томас видит то, что есть наяву: отец бьёт мать, да так сильно, что ангелы, глядя на это, начинают плакать.

И только благодаря друзьям Томас однажды понимает: чтобы стать счастливым, нужно просто перестать бояться. Одним словом, неважно, верите вы или нет – вы никогда не забудете «Книгу всех вещей».

Читать? Да, непременно!

Наталья Терентьева