ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Воздух в Шахново уже не тот...

16.01.2017 | 11:42

Жители Потанинской волости вынуждены уже около года наблюдать прорыв трубы, стоки нечистот и ужасный запах.

Новость «с душком» пришла на почту портала SyasNews от местной жительницы: "В деревне Шахново Потанинской волости очень пахнет канализацией, прорвало трубы в лесу, уже больше года точно. Канализация в данный момент дотекла до дороги. Стоят огромные и вонючие лужи. Кому жаловаться?".

Оказалось, что запах ощущается даже в салоне машины, если проезжать мимо прорыва. Со слов очевидцев, 15 января выпал снег, который привалил стоки, и запах стал менее выраженным. "...но что будет, когда снег растает - снова вонь!" - сетуют жители.

В ходе разговора с местными жителями, SyasNews удалось выяснить, что труба берет свои истоки из Потанинских очистных сооружений и, по задумке, должна впадать в Новоладожский канал. По причине прорыва нечистоты выплескиваются в лесу.

Труба принадлежит областному водоканалу и прорвало ее еще год назад. Труба была оперативно заварена специалистами, однако, услилия не принесли результата.

"Нет сил наблюдать это безобразие, халатность ответственных людей. Обидно за свою малую Родину..." - подытожила местная жительница.