ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

В Ленобласти орудуют лже-контролеры

10.02.2017 | 12:41
Источник: http://konkretno.ru

Название организации от которой они работают, отличается от настоящей энергосервисной компании одной буквой.

Мошенники представляются контролерами, проверяют электросчетчик, а потом навязывают его замену и требуют деньги. Такие случаи зафиксированы в Кировском, Выборгском, Тосненском, и Волховском районах Ленинградской области.

Действуют они примерно по следующей схеме. Группа мошенников от 4 до 6 человек обходит дома и уговаривает жителей сменить электросчетчики. Пара девушек уговаривает поменять прибор учета. Пока это происходит, электромонтеры просто снимают старый счетчик, срезая при этом пломбы, и ставят новый. Еще один человек представляется контролером. Кстати, удостоверения ловкачи предъявляют вполне охотно.

Счетчики, которые устанавливают мошенники, плохого качества, а некоторые модели вообще сняты с производства. Поскольку демонтаж старого, а также установка и опломбировка нового прибора учета проводится с нарушением закона, его потом не примут для расчетов за электричество.

Псевдоэлектрики ходят по квартирам от компании «ЭнергоКонтроль». «Фишка», с помощью которой они вводят в заблуждение доверчивых жителей области, в том, что существует энергосервисная компания «Энергоконтроль», которая действительно работает в Ленобласти, сообщает корреспондент «Конкретно.ру». Как видим, название на слух отличить невозможно, а на письме разница лишь в одной букве.

ООО "Энергоконтроль" имеет представительства в Санкт-Петербурге в 19-ти городах Ленинградской области: Бокситогорске, Пикалево, Волхове, Гатчине, Ивангороде, Киришах, Кировске, Лодейном поле, Подпорожье, Сланцах, Сосновом Бору, Тихвине, Тосно, Луге, Выборге, Кингисеппе, Волосово, Всеволожске и Сертолово. Среди постоянных клиентов настоящего «Энергоконтроля» - электросетевая компания АО "ЛОЭСК", гарантирующий поставщик электроэнергии ООО "РКС-энерго", предприятия ЖКХ и других отраслей.

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!