ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Сясьстроец докатался до колонии

16.04.2018 | 14:00
Источник: https://volkhov-raion.ru

Ранее мужчина привлекался за вождение в нетрезвом виде, но выводов для себя не сделал. Следующее катание в нетрезвом виде закончилось уголовным делом.

02.04.2018 Мировым судом судебного участка № 9 Волховского района Ленинградской области с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 31 - летнего жителя г. Сясьстрой Волховского района. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в октябре 2016 года подсудимый за управление транспортным средством в состоянии опьянения 12 суток содержался в спецприемнике Главного Управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Однако административное наказание не оказало воспитательного воздействия и в октябре 2017 года он вновь в состоянии опьянения сел за руль легкового автомобиля, но вовремя был задержан сотрудниками полиции.

Учитывая, что подсудимый ранее неоднократно судим, привлекался к административной ответственности, суд согласился с мнением государственного обвинителя о невозможности назначения наказания не связанного с лишением свободы.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 2 месяца.