ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Рабочие будни ОВО Росгвардии

16.12.2017 | 13:31

Поступление сигнала "тревога" на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны по Волховскому району - филиалу ФГКУ "УВО ВНГ России по г. СПб и ЛО" рассматривается как совершившееся преступление, и действия всех служб отдела охраны в этих случаях отличаются оперативностью, повышенным вниманием и предельной осторожностью.

Группа задержания (ГЗ) отдела вневедомственной охраны, соответственно экипированная (бронежилеты, автоматы, каски, наручники и другие спецсредства), получив сигнал "тревога", кратчайшим путём следует по указанному адресу.

Без сомнения, экипажи ГЗ, которые первыми прибывают по сигналу "тревога" на место происшествия, являются боевым и самым деятельным звеном в службе вневедомственной охраны. Благодаря им значительное количество преступлений раскрывается сотрудниками ОВО по горячим следам.

Ежедневно сотрудникам отдела приходится принимать оперативные решения, действовать по ситуации, применять к правонарушителю меры полицейского реагирования: физическую силу и специальные средства. Потому к ним предъявляются повышенные требования: психологическая устойчивость к стрессовым ситуациям, хорошая физическая подготовка, умение быстро и грамотно принимать решения и профессионально ориентироваться в сложившейся обстановке.

Выезжая по сигналу "тревога", сотрудники ОВО Росгвардии имеют минимум информации о происшествии и должны быть морально готовы к любому развитию событий. При возникновении непредвиденных чрезвычайных ситуаций наряды ГЗ действуют, исходя из складывающейся оперативной обстановки, с соблюдением мер личной безопасности и в соответствии с законодательством. Вот несколько примеров, когда от сотрудников вневедомственной охраны потребовалась оперативность и умение быстро ориентироваться в сложившейся ситуации:

21.11.17 г. в 05:45 наряд ГЗ, работая по маршруту патрулирования, у дома №16а по ул. Лукьянова (г. Волхов) задержал двух граждан, которые на ручной тележке перевозили 2 крышки от канализационных люков, похищенные с дворовой территории.

02.12.17 г. в 03:15 нарядом ГЗ ОВО рядом с домом № 13 по ул. Молодежной задержал двух братьев Т., которые в состоянии алкогольного опьянения нанесли телесные повреждения двум жителям.

09.12.17 г. в 22:20 нарядом ГЗ по ранее полученной информации задержали жителя Новой Ладоги Д., совершившего хищение вещей на 5,5 тыс. рублей.
Жители давно привыкли видеть на улицах патрульные машины ОВО. И каждый знает: если вневедомственная охрана на посту - значит, в городе будет порядок.

Н. СИРОТИНА, аналитик ОВО

Советуем прочитать новость по теме:
catimg

Один месяц из жизни ЦСО

На дворе сыро и холодно. Сидим дома, скучаем, смотрим телевизор. И вдруг звонит телефон - это...
16.12.2017 | 13:44
Наш район