ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Начальник и подчиненные попались на взятке

28.12.2016 | 18:14
Источник: http://lenobl.sledcom.ru

Начальник отдела судебных приставов и двое его подчиненных погорели на взятке в 600 тысяч рублей, которую они расчитывали получить от должника. 

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника Всеволожского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ленинградской области и двух его подчиненных. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Как установлено следствием и судом, 22 апреля 2015 года, начальник Всеволожского районного отдела судебных приставов, находясь в служебном помещении возглавляемого им отдела в городе Всеволожске Ленинградской области, действуя по предварительному сговору с подчиненными ему двумя приставами-исполнителями, получил взятку в размере 600 тысяч рублей от должника, в отношении которого в отделе судебных приставов были возбуждены ряд исполнительных производств, за их прекращение.

По ходатайству следователя, в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судом начальнику районного отдела судебных приставов назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей, двоим подчиненным приставам - исполнителям судом назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей каждому. Суд учел, что виновные совершили особо тяжкие преступления против интересов государственной службы в органах УФССП России, и назначил им дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной гражданской службе сроком два года.