ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Ангелы-хранители из Волховской ЦРБ

Сегодня 17 ноября в мире отмечается Международный день недоношенных детей. Впервые празднование состоялось в 2009 году. Сегодня этот праздник получил широкую огласку во многих странах, в том числе и в России, в том числе и в нашей семье.


Выхаживание недоношенных – очень дорогостоящий процесс. Серьезные затраты необходимы на сложнейшее электронное оборудование (инкубаторы, респираторы, мониторы и др.), которое позволяет не только создавать для ребенка условия, приближенные к внутриутробным, но и выполнять часть еще не созревших функций организма: помогать ребенку дышать, получать питание. На сегодняшний день всё необходимое оборудование имеется в родильном и детском отделениях Волховской ЦРБ. Как мама недоношенного малыша, я знаю об этом не понаслышке, я знаю и видела это в реальности. Благодаря тому, что все необходимое имеется в волховской больнице, нам не пришлось быть разлученными с малышом. С первой минуты рождения, мы были рядышком, я видела на мониторах, как бьется его сердечко, я видела, как ухаживают за ним медсестры, доктора, а уже при переводе на детское отделение мы находились совсем рядышком, хотя кроха по-прежнему находился в инкубаторе, ухаживала за ним я уже сама. В больших городах чаще всего возможности нахождения мамы рядышком с малышом нет, так что нам в буквальном смысле повезло родиться в нужном месте, пусть и не в нужное время, но все позади - страх, слезы, боль, бессонные ночи, когда спать ты боишься, да и не можешь, ведь малыш иногда забывает дышать. Но любая мать готова на все ради своего чада, и она находит силы, тем более когда ей оказывается психологическая поддержка, она необходима и во время преждевременных родов. Я всю жизнь буду хранить благодарность в своем сердце нашим врачам, я их так и называю ангелы - хранители.
А еще так случилось, что день недоношенных детей празднуется накануне нашего личного праздника, ведь буквально через несколько дней мы отметим один годик! И мне так хочется сказать еще и еще раз спасибо персоналу больницы за профессионализм и чуткость, проявленные в нашей достаточно сложной ситуации, и хочется сказать вам, что мы смогли, мы все преодолели и в нашей семье растет настоящий богатырь! За этот год мы научились всему, чему должен научиться годовалый малыш. Конечно, не могу не отметить, что огромную роль в реабилитации сыграла Елена Леонидовна Головачева. Каждый курс массажа - это шаг вперед. Сегодня свои первые шаги, пусть и с помощью поддержки, но наш малыш все же смог сделать на радость нам, и конечно же, вам - всем, кто принял участие в нашей судьбе!
Идея учреждения Дня недоношенных детей - это возможность публично и широко заявить о существующей проблеме в обществе, о необходимости решения насущных задач, с которыми сталкиваются врачи и семьи с недоношенными детьми, помочь найти им поддержку и понимание. Именно, об этом я и хотела рассказать - человек в сложной ситуации способен на многое, особенно когда рядом есть эта самая поддержка и понимание! Спасибо вам от всей души!

[quote align="center" color="#999999"]Мама, папа, вы ещё будете мною гордиться,
Я не хуже других, я нисколько не хуже,
Просто очень уж я торопился родиться,
Словно чувствуя - я очень нужен.
Я спешил видеть солнце, но пока только стены палаты
Через толстые стёкла и воздух стерильный,
Мама, папа, не бойтесь, не надо,
Обещаю, я буду здоровый и я буду сильный.
Я вдохну запах хвои морозной и запахи спелого лета,
Я услышу, как бьются о берег нетерпеливые волны,
Мама, папа, передо мной вся планета,
Мама, папа, передо мной мир возможностей полный.
Это после, пока лишь приборы, да стены палаты,
Я рождён раньше срока, я торопился родиться,
Мама, папа, не бойтесь, не надо,
Мама, папа, вы ещё будете мною гордиться![/quote]

(Юлия и Максим Шурыгины)