ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Мы знаем: лето будет!

27 мая - 27 августа

Общество добровольных лесных пожарных защищает ладожские острова от огня: с 2008 года мы потушили более 90 пожаров на островах и побережье. В этом году мы начинаем работать 27 мая. Присоединяйтесь!

Вы научитесь тушить пожары, отличать дымы на горизонте от облаков, водить моторную лодку и правильно общаться по рации, познакомитесь с удивительными людьми и узнаете основы первой помощи.

Противопожарный лагерь располагается на острове, вокруг - чистейшее озеро. В свободное время можно ловить рыбу, собирать ягоды и наблюдать за птицами, а в патруле - встретить нерпу. Каждый день показывают красивейшие восходы и закаты, каждый день - разные.

Необычные истории тут тоже в избытке: “С какой стороны подходить к огню, когда горит отвесная скала”, “Как выйти на глиссер на моторке, если вы забыли поднять колёсики”, “Какая птичка полночи чирикала над моей палаткой” и многие другие. Рассказываются во время патруля, у костра, попутчикам в электричке, семье и друзьям.

Ладожское озеро и его острова - невероятно красивый мир, и его трудно не полюбить. А еще он очень хрупкий: сгоревший остров восстанавливается десятилетия, если не века. Приезжайте! Вместе мы защитим этот мир от огня.

Когда: 27 мая - 27 августа
Где: остров Пиени-Хепосаари, Ладожское озеро, 15 км от г.Приозерск (от турбазы “Ладога-озеро” забирает моторная лодка)

Условия: проживание в палатках, походная баня, готовка на костре и газовой плите. Участники оплачивают еду и бензин из расчета 400 р/день.

Больше о нас http://forestfire.ru/o-nas
Карта потушенных пожаров: http://forestfire.ru/karta-potushennykh-pozharov
Как нам помочь: http://www.forestfire.ru/kak-nam-pomoch

Чтобы принять участие в проекте, напишите координаторам на forestfire.spb@gmail.com, там же можно задать вопросы о проекте.