ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

В регионе ввели ограничения для рыбаков

28.04.2017 | 16:15
Источник: http://lenobl.ru

С апреля по июнь 2017 года в Ленинградской области действуют ограничения по рыболовству, нарушителей ждет штраф до полумиллиона рублей.

На водоемах региона начался период весеннего нереста рыбы. До 31 мая на всех акваториях действует полный запрет на вылов щуки, до 15 июня — судака, сига и леща.

Нарушителей правил в названный период времени ждут административные штрафы от 2 до 5 тысяч рублей, а в случае нанесения крупного и особо крупного ущерба — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Также нарушители будут обязаны возместить ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам.

На особо охраняемых природных территориях (ООПТ) действует особый режим охраны. Спортивная и любительская рыбалка ограничена на пяти ООПТ Ленинградской области. Так в Гладышевском заказнике запрет на ловлю рыбы в озере Гладышевское определен с 1 апреля по 1 июня, а на реках Гладышевка и Великая — с 1 мая по 30 июня, в заказнике Раковые озера запрещено посещение акватории озер в период с 1 апреля по 15 июля, в Кургальском заказнике на акватории Финского залива и озера Липовское — в период с 15 апреля по 15 июля. В комплексном памятнике природы «Истоки реки Оредеж в урочище Донцо» лов рыбы запрещен в течение всего года.

С режимом особой охраны ООПТ Ленинградской области можно ознакомиться на сайте ooptlo.ru и мобильных приложениях «Природа ЛО».