ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Новогодние праздники - без ЧС

09.01.2017 | 19:28
Источник: http://47.mchs.gov.ru

Благодаря оперативному реагированию пожарных и спасателей и проведенным надзорно-профилактическим мероприятиям новогодние каникулы в Ленинградской области прошли без чрезвычайных ситуаций.

В Главном управлении МЧС России по Ленинградской области подвели итоги новогодних каникул. В период каникул на территории региона произошло 93 пожара (аналогичный период прошлого года -123). Основное количество пожаров произошло в жилом секторе. К сожалению, за указанный период на пожарах погибло 9 человек (АППГ- 18 чел.), пострадал 1 человек (АППГ- 2 чел.) и спасено 67 человек.

По мнению специалистов Главного управления, относительно спокойным выходным без чрезвычайных происшествий способствовал заблаговременно проведенный ряд надзорно-профилактических мероприятий. В преддверии новогодних праздников сотрудники Главного управления проверили объекты с массовым пребыванием людей, культовые учреждения, задействованные в торжественных мероприятиях, а также места хранения и реализации пиротехнической продукции на соблюдение требований пожарной безопасности. Со священнослужителями и персоналом были проведены инструктажи и тренировки по эвакуации в случае возникновения пожаров. В течение этого периода также проводились внезапные проверки готовности подразделений пожарно-спасательного гарнизона к реагированию и обеспечению пожарной безопасности социально-значимых объектов в новогодние праздники, инструктажи с персоналом социальных объектов.

На водных объектах в период новогодних праздников произошло несколько происшествий. 4 января в 11:30 в ЦУКС ГУ МЧС России по Ленинградской области поступила информация об отсутствии связи с рыболовецким судном. 3 января судно вышло на промысел на акваторию Финского залива в районе острова Мощный, однако на место стоянки в порт Усть-Луга не вернулось. Последний сеанс связи с ним состоялся в 8 часов 10 минут 4 января. За шесть дней в поискахпринимали участие 350 человек и 65 единиц техники. Работы велись в трёх направлениях: с воздуха, на воде и вдоль береговой линии. На сегодняшний день в общей сложности с учетом использования авиации МЧС России было обследовано около полутора тысяч квадратных километров акватории и береговой линии.

Огромное внимание в настоящее время уделяется поискам ребенка, пропавшего 7 января в городе Коммунаре Гатчинского района. Спасатели и пожарные продолжают обследовать устье реки Ижора и береговую линию в поисках следов ребёнка.

8 января в Ломоносовском районе трещины преградили путь к берегу 15 рыбакам в районе посёлка Лебяжье и 30 рыбакам в районе посёлка Большая Ижора. В первом случае людям удалось самостоятельно выбраться на берег, во втором - пятерым потребовалась помощь спасателей. К счастью, на этот раз обошлось без жертв.

В течение выходных инспекторы ГИМС МЧС России по Ленинградской области и спасатели проводили профилактические обходы для предотвращения происшествий и проводили мониторинг ледовой обстановки.

Чтобы холода не испортили праздничное настроение в местах массовых гуляний, Главное управление МЧС России по Ленинградской области организовало работу полевых кухонь. Участники праздничных мероприятий смогли согреться горячим чаем и попробовали полевую кашу. Жителям очень понравилось такое внимание, и они искренне поблагодарили сотрудников МЧС за угощение.

Позаботились сотрудники Главного управления и об участниках дорожного движения. В случае возникновения автомобильных заторов, дорожно-транспортных происшествий, проблем с автотранспортом водители и пассажиры могли получить необходимую помощь в пунктах обогрева, которые работают на федеральных автотрассах «Кола» и «Россия». Пункты обогрева были оснащены полевой кухней, средствами связи и аптечкой первой помощи.

Напомним, что с 25 декабря сотрудники Главного управления и все подчиненные подразделения несут службу в режиме «Повышенной готовности» и обеспечили пожарную безопасность новогодних мероприятий на объектах с массовым пребыванием людей, а также совместно с сотрудниками ГКУ «Леноблпожспас» и добровольными пожарными дежурили во всех церквях и храмах региона, задействованных в праздновании Рождества Христова.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Ленинградской области